Unser Gemeindebüro ist vom 14. - 27. Juni urlaubsbedingt geschlossen

Unser Gemeindebüro ist vom 14. bis 27. Juni nicht besetzt. Pfarrer Jonas Stark ist weiterhin erreichbar.

Katharina Wilbrandt ist die neue Leiterin unseres Posaunenchor!

Liebe Gemeinde!

Ich freue mich sehr, mich als neue Leiterin des Posaunenchores hier in Lehre vorstellen zu können!

Seit Oktober letzten Jahres wohne ich in Braunschweig und studiere Sozialwissenschaften.

Angefangen Posaune zu spielen habe ich im Posaunenchor meiner Heimatgemeinde in Dortmund. Über die Jahre und nach einigen Chorleiterlehrgängen, bin ich zur stellvertretenden Posaunenchorleiterin geworden.

Vergangenes Jahr habe ich mit „Brass for Peace“ ein Auslandsjahr in Bethlehem gemacht, wo ich Kindern Blechblasinstrumente beigebracht habe.

Posaunenchorklänge haben mich dementsprechend mein ganzes Leben begleitet. Ich bin sehr froh, dass ich nach meinem Umzug die Möglichkeit gefunden habe, mit anderen Menschen Musik zu machen und blicke voller Vorfreude auf die kommende Zeit!

Herzliche Grüße,

Katharina Wilbrandt

Katharina Wilbrandt leitet nun unseren Posaunenchor! Sie tritt damit die Nachfolge von Dr. Clemens Grunert an, der dem Posaunenchor als Mitglied erhalten bleibt, in Zukunft aber etwas kürzer treten möchte.

Wenn es die Situation zulässt, werden wir mit Katharina und Clemens einen Termin abstimmen, wo wir diesen Wechsel noch einmal offiziell würdigen werden.

Unser Dank geht an Clemens für sein jahrelanges Herzblut-Engagement (man kann schon von einer kleinen Ära sprechen) und wir heißen Katharina in unserer Gemeinde herzlich willkommen!

Der Kirchenvorstand

Unser Flötenchor hört nach 57 Jahren auf.  Vielen Dank für all die schöne Musik von euch!

Der Flötenchor hat uns in den vergangenen Jahren & Jahrzehnten (!) viele schöne Gottesdienste & Konzerte beschert. Nun müssen wir uns von dieser Musikgruppe verabschieden.

Rose-Marie Sender hat in Rücksprache mit ihrem Chor entschieden, die Proben nach der Corona-Zeit nicht wieder aufzunehmen und den Flötenchor aufzulösen.

Wir danken auf diesem Weg Rosi & allen Flötenchormitgliedern für ihren Einsatz und denken gerne an die vielen Bereicherungen in unserem Gemeindeleben zurück!

Der Kirchenvorstand

Gemeindebrief: Neue Ausgabe ist da!

Zum Download geht es hier

Gottesdienste

+++ Du kannst ab sofort auch ohne Anmeldung unsere Gottesdienste besuchen. Die Teilnehmerzahl ist aber weiterhin begrenzt. Wenn es nicht regnet,  findet der GoDi draußen statt +++

Der Gottesdienst am Sonntagmorgen ist das Herz unserer Gemeinde! In der Regel finden die Gemeindegottesdienste in unserer Kirche in Lehre statt ("Zum Heiligen Kreuz"). Am vierten oder auch letzten Sonntag im Monat wechseln wir den Ort: Dann feiern wir in unserer schönen Dorfkirche in Groß Brunsrode. Unsere Gottesdienste sind geprägt von einer einfachen Liturgie (Ablauf), einer Mischung aus traditionellen und modernen Liedern sowie einer knackigen und zugewandten Predigt.

Sonntag, 20.06., 10:30 Uhr Lehre (wenn möglich: draußen) Gottesdienst mit Begrüßung der neuen Konfis (Stark)
Samstag, 26.06., 11 Uhr Lehre Goldene Hochzeit von Ehepaar Wachtmann (Stark)
Sonntag, 27.06., 10:30 Uhr Groß Brunsrode Gottesdienst (Stark)
Sonntag, 04.07., 10:30 Uhr Lehre Gottesdienst (Stark)